Цфат. Внезапно

Автор: Лера

Опубликовано: 00:17, 24.07.18
Каждый раз жалею о том, что перед поездками не читаю про места, в которые еду. Поездка в Цфат была спонтанной и совершенно волшебной.

С одной стороны, жаль, конечно, что не знала почти ничего о городе, по которому гуляла целый день, но все же, я считаю, есть совершенно особенная магия в том, чтобы гулять по незнакомому городу, идти туда, куда ведут ноги, приятные запахи и сногсшибательные виды.
Когда думаю про этот северный уединенный городок, первое слово, которое просится на язык - "умиротворённый". Несмотря на большое количество туристов, ярких и нестандартных работ современных художников в витринах и галереях , этот городок даёт невероятное спокойствие.
И хотя добираться туда довольно долго, съездить туда хоть раз однозначно стоит. Ради свежего горного воздуха, ради видов, от которых захватывает дух, ради старинных зданий, уютных тихих улочек и ради этого самого умиротворения.
Выбраться на день из шумного города вроде Хайфы и побыть немножко наедине со своими мыслями, природой, магией старины.
Однозначно захочу приехать туда снова, снова попить кофе с видом на горы и голубой Кинерет, поблукать по этим улочкам, антикварным магазинам и галереям.