Помидорка

Автор: Лера

Опубликовано: 20:45, 07.01.19
Возвращаясь в маршрутке из Нетании домой, в Хайфу после путешествия по Европе длиной в месяц, стала свидетельницей одной любопытной сцены.

Еду в маршрутке, по которой, не прекращая, ходит мальчик лет десяти. Пейсы, талит и уверенность в том, что весь мир, в общем-то твой, но без наглости. Поэтому можно и по маршрутке бродить, и кинуть свой рюкзак посредине, и усесться на него верхом, перегородив проход, и болтать во весь голос с другом.

Стоим в мини-пробочке, водитель общается по связи с коллегами. Я смотрю по сторонам на страшненькие израильские домики, любуюсь цветами и думаю о том, будет ли очередная зимняя гроза в Хайфе.

И вот этот мальчишка подходит к водителю, что-то ему говорит. В руках - помидорка и бутылка воды. Я бы и не обратила внимания, если бы водитель не произнес на весь автобус:
«Ааа, тебе помидорку помыть, так бы сразу и сказал…». С этими словами он открыл окно автобуса, и мальчишка, высунувшись в окно, принялся мыть помидорку, щедро поливая водой из бутылки и овощ, и транспортное средство. На задних сиденьях пассажиры с интересом и смехом наблюдают за развитием событий, а я чувствую, как по моему лицу расползается широкая улыбка и где-то внутри -  понимание: я дома.