67 дней до психометрии. Как я готовлюсь?
Автор: Лера
Опубликовано: 11:00, 12.02.19
Пишу этот пост, поскольку когда была на стадии «разведки», поиска материала об экзамене, нашла удивительно мало материалов на русском, особенно актуальных.
Итак, как же я готовлюсь. Самым первым делом я изучила структуру экзамена, поняла, какой результат меня интересует. Существует множество курсов для подготовки к психометрии, но, во-первых, большинство из них очень дорогостоящие, а во-вторых, почти нет курсов и книг на русском языке, на которых я могла бы готовиться и к словесной части тоже.
Так что я выбрала вариант самостоятельной подготовки к психометрии и через три-четыре месяца узнаем, что из этого получилось.
Первым делом я нашла себе учебный материал, чтобы каждый раз садясь за психометрию, не искать что-то где-то, тратя драгоценное время. В моем случае это учебники курса «Кидум», которые мне достались от моего друга. Учебники для подготовки часто можно купить со вторых рук.
Второе – сайт iok.co.il, где можно бесплатно прорешивать задания, а за достаточно небольшую доплату купить дополнительные функции, например, возможность увидеть правильные ответы к вопросам и решения. Прелесть этого сайта в том, что это – сайт русскозычного курса и там можно потренировать и словесность тоже.
И третий ресурс, которым я активно пользуюсь – сайт xcampus, недавно запущенный государственный бесплатный курс подготовки к психометрии. Он подойдет вам, если вы владеете ивритом – материалы там на иврите, множество видео по всем разделам психометрии, в которых показывают решения задач, попутно объясняя некие трюки, благодаря которым можно уложиться в короткое время, которое вам дается на решение каждой задачи.
Вдобавок я использую приложение для изучения слов. Изначально это был AnkiDroid, но там мне приходилось добавлять слова вручную и это занимало очень много времени. Пару дней назад свершилось чудо: я нашла приложения для изучения слов для психометрии с переводом на русский «Анлийский для психометрии и амира». Если же вы сдаете на иврите, то это еще проще – приложений море, да и есть аппликация уже упомянутого мной экскампуса.
Прикинув объем имеющегося у меня материала и времени, постаралась распределить материал поровну по оставшемуся до психометрии времени, составила себе даже план занятий, включающий и симуляции психометрии, и выходные дни.
Еще в самом начале подготовки к экзамену я прошла симуляцию – скачала задание прошлогоднего экзамена, прорешала с таймером и высчитала свою примерную оценку.
И остается самое сложное – регулярно учиться, совмещать это с работой, домашними делами и личной жизнью, не впадать в панику.
Надеюсь, что я смогу, и что избранный мной способ окажется эффективным и я смогу достичь намеченной мной цели.